宋干节来临丨博仁大学联合区警察局举办留学生安全教育讲座

发布时间:2024年4月7日 作者:泰国博仁大学

泰国的宋干节假期即将来临,为了增强中国留学生对泰国法律法规的了解和提升他们的安全意识,以及提升学生们增加假期期间的安防意识,博仁大学近日精心组织了一场安全教育讲座。本次活动荣幸邀请到了泰国警察局的代表以及博仁大学的领导与教师,他们为同学们提供了极具价值的安全知识讲解和生动的互动交流。

01、致辞

博仁大学中文国际学院陈俊硕副院长、赵斐副院长、刘慎崟副院长,以及中文国际学院的各系部主任和学生代表参加了本次活动。讲座伊始,赵斐副院长代表院长发表了开场致辞,他向学生们表达了对他们加入博仁大学大家庭的欢迎之情,并鼓励他们通过此次讲座获取关键的安全知识,以确保他们在泰国的留学生涯既安全又丰富多彩。张璐与学生们分享了此次活动的重要意义和期望成果,并希望同学们能够通过这次讲座,学习必要的安全知识,提高安全防范意识,平安留学。

02、交通安全

泰国交警部门的代表在讲座中详细解说了泰国的交通规则及安全注意事项,让学生们对如何在泰国安全出行有了更深刻的理解。他们强调了遵守交通法规的重要性,以及如何通过简单的预防措施来避免交通事故。

03、安全注意事项

Thung song hong区警察局局长专门针对留学生可能面临的安全挑战提供了实用的建议,包括提高对周边环境的警觉性,以及如何识别并远离可能的危险。他的讲解深入浅出,对学生们未来的留学生活有着积极的指导作用。

04、互动问答

在讲座的互动环节中,学生们积极提问,表达了对安全问题的关心和求知欲望。警察局长对此给予了耐心详尽的回答,并为积极参与的学生准备了小礼物,增强了讲座的趣味性和互动性。

05、礼仪和安全

张璐老师和向方玉老师为学生们简要讲解了泰国礼仪问题和安全注意事项,包含行为举止和休闲饮酒方面,要量力而行。他们提醒学生们要注意尊重当地文化习俗,从而更好的当地的生活。

06、讲座成果

本次安全教育讲座的成功举办,为中国留学生提供了一次宝贵的学习机会。通过这场讲座,留学生们不仅深入了解了泰国的法律法规和各项安全注意事项,更重要的是,它有效提升了他们的安全防范意识。

此外,莫玲芬老师担任了本次活动的中泰双语主持人,她的精彩引导让整个活动更加生动有序,确保每位参与者都能够充分理解和吸收安全知识。

此次讲座不仅是一次安全教育的培训,也是一次中泰文化交流的体验。本次活动也体现了博仁大学重视留学生安全和福祉的一贯做法,大学将一如既往的为广大留学生在泰国的留学生活提供了坚实的安全保障,让他们能够更加专注于学业和成长,无忧无虑地享受留学生活。

本文转载自博仁大学教育