当前位置: 首页 » 留学博仁 » 留学泰国优势

留学泰国优势

最适合居住学习,全球幸福指数高

泰国,以其"微笑佛国"的美誉而闻名,拥有94%的佛教信仰者和40%以上的华裔血统人口。连续4年蝉联全球最幸福的国家,根据美国彭博新闻社的数据,泰国在66个国家中享有最高的幸福指数。而美国《Conde Nast Traveller/悦游旅行者》杂志在2018年的读者投票中也首次授予泰国“最友善国家奖”,表彰其卓越的社会治安、实惠的物价、多样的美食、丰富的水果、宜人的气候。泰国被誉为全球最适宜华人在此学习、生活和工作的国家。

中泰文化相通,轻松适应留学生活

中泰两国地缘相近,有着血脉相亲的纽带,而且文化交流深厚。这种多层次的合作关系为学生提供了快速适应境外(曼谷)学习和生活的机会,因此,越来越多的学生选择来泰学习生活。

学历优势

泰国的学位具有高度的国际认可,不仅在泰国本土有价值,而且得到中泰两国政府的认可。留学泰国所获得的学历与留学美国、英国等国家的学位具有同等的国际效力,因此,毕业生可以享受各种海归待遇,包括但不限于国际就业机会、双重国际认证、以及广泛的职业发展前景。

语言优势

泰国具有高度国际化的教育体系,其中英语是通用的通识教育语言。这一环境不仅宽松,而且实际,有助于学生更轻松地掌握英语和泰语,为他们提供了一种珍贵的小语种学习机会。泰国的教育体系致力于培养中、英、泰三语精通的复合型高学历人才,为学生提供了一个多元文化的学术和社会环境,让他们在全球范围内更具竞争力,同时也提供了更广泛的职业机会和人际网络拓展。

就业优势

泰国作为东部中心,是东南亚地区第二大经济体,因此,泰国毕业生在就业市场上拥有显著的优势。毕业生就业率较高,就业前景广泛且充满机遇。尤其对于掌握中、英、泰三语的人才,他们在中国驻泰国企业以及国际企业中的职业前景非常广阔,能够更轻松地参与国际业务和全球合作,实现更多的职业成功和成长。

费用优势

费用优势方面,泰国留学具有多重吸引力。首先,泰国留学的学费和生活费用都相当低廉,生活成本与国内的二线城市相当。总体费用大致只有欧美留学的20%,这使得泰国成为工薪家庭留学的首选之地。其次,泰国留学签证的办理非常简单便捷,无需提供经济担保,这为学生提供了更便捷的留学入境途径,减轻了经济压力,使更多人能够实现留学梦想。泰国留学的费用优势为广大学生和家庭提供了经济上的便捷和可行性。

转学优势

泰国留学还有一个重要的优势,那就是转学的便捷性。泰国所获得的学分、学历和学位在国际范围内均被广泛认可,这意味着学生可以毫不费力地将其学业延续到中国、港澳地区,甚至是欧美国家,继续深造学习。这种国际通用性为学生提供了更广泛的教育机会,允许他们在国际舞台上追求更多的学术和职业目标,打开更多的职业发展之门。

安全优势

泰国拥有着独特的文化背景和社会特征。约95%的泰国民众信仰佛教,这种宗教信仰赋予了社会一种纯朴和宽容的民风。泰国的社会治安状况也相当良好,被认为是一个非常安全的国家,安全系数居高不下。

值得一提的是,泰国是一座禁赌的国家,这意味着赌博在其境内是非法的。此外,即便在私人房间内,打牌或打麻将也是被明文禁止的。这种法规严格执行,有助于维护社会的公共秩序和道德规范,为居民和游客提供了更加安宁和和谐的社会环境。

手续优势

泰国留学还具有一项重要的优势,那就是手续的简便性。前往泰国留学的申请流程相对简单,签证率较高,处理周期较短。最重要的是,与欧美留学申请相比,泰国留学无需提供经济担保,减轻了经济压力,使留学变得更加简单和便捷。为有意前往泰国留学的学生提供了更灵活的留学选择,让他们更容易实现自己的留学梦想。

师资优势

泰国高校的教师多数拥有欧美留学背景,积累了丰富的教学经验,他们不仅具备国际化的教育视野,还能够提供新颖、前沿的授课内容。这为学生提供了接触世界一流知识和教育资源的机会,帮助他们拓展自己的学术和职业领域,实现自己的职业抱负。

课程优势

泰国留学在课程设置和教学理念方面与欧美接轨,提供了欧美标准的教育体验。这意味着学生可以在泰国高校获得与欧美大学相媲美的教育水平和质量。此外,泰国采用学分制管理,学制相对较灵活,这为学生提供了更多自主选择的机会。修满学分即可提前毕业,不仅缩短了留学时间,还节省了留学成本。提前毕业的选项不仅能够节省时间和金钱,还使学生更早地进入职场或继续深造,为他们的职业发展和学术成就奠定坚实的基础。