2024相约博仁—春节联欢会暨中国文化节”成功举办

发布时间:2024年3月14日 作者:泰国博仁大学

2024年2月6日,博仁大学与海上丝路孔子学院等多家单位的共同努力下,“2024相约博仁—春节联欢会暨中国文化节”活动成功举办,来自博仁大学各学院的中泰师生和各方贵宾一千余人参加了联欢晚会,同日的中国文化节活动也吸引了上千位校内外师生和周边民众参加,整场活动现场规模宏大,气氛热烈,洋溢着浓浓的过年气氛。

上午十点中国文化节活动准时开始,在博仁大学校园内喜庆的舞龙舞狮表演,富有传统特色的捏糖人、春联书写、年画印制等文化体验活动,以及一整条的中国小吃车和中国年货展区吸引了众多泰国学生以及周边社区的居民来参与活动。
     下午五点,晚会准时开始。博仁大学校长达莉卡·拉塔毗帕首先致辞,她表示,博仁大学建校半个多世纪以来,一直坚持开放办学和国际合作,随着中泰两国合作日趋紧密,学校一直努力推动中泰教育合作和文化交流,用心为在校的中国留学生提供更好的学习和生活环境,未来会在推动泰国的中文教育方面投入更多的精力。

接下来,晚会以震撼的中国大鼓表演拉开序幕,接着是一首首深入人心的经典歌曲演绎,如《好运来》和《故乡》等,以及当下国内极为流行的《科目三》舞曲,让人们在欢乐的氛围中共享文化盛宴;此外,川剧变脸表演的神秘色彩、中文系泰国学生的中文朗诵《你是人间四月天》、博仁大学中国教师团队的合唱《明天会更好》等节目一次次的掀起高潮,此外,现场播放的家长们的拜年视频让无数师生们感动,而海南航空和四川航空等赞助单位带来的丰厚礼品和一轮轮的现场抽奖又让大家跟着激动,就这样台上的表演者与台下的观众共同创造了一个高潮迭起,热烈而难忘的夜晚。

据悉,博仁大学校长达莉卡·拉塔毗帕、副校长陈楚娴、中文国际学院院长游翔、国际学院院长黄立德、海上丝路孔子学院中方院长陈巍、泰方院长张楚雄等校内领导,驻泰王国大使馆教育参赞冯俊英、语合中心曼谷中心主任赵燕清、泰国华文教师公会副主席傅增有、正大管理学院副校长徐二明、华侨崇圣大学副校长方文国、海南航空泰国办事处副经理谭伟、星暹日报侨社新闻主编苏逸等贵宾,还有来自语合中心曼谷中心、在泰学联、兰实大学等多家中泰高校和机构,朱拉隆功大学等多家孔子学院和孔子课堂的近百位贵宾出席了本次活动。