“DPU Wonder Fest”:博仁大学的万人文化盛宴,艺术与教育的跨界融合!

发布时间:2024年5月13日 作者:泰国博仁大学

泰国博仁大学近日举办了首届“DPU Wonder Fest”活动,盛会从早上10点持续到晚上11点,成功将艺术、教育与娱乐融为一体。活动的重头戏是由传奇的“莫拉剧团”(Mor Lam Theatre Group)所带来的精彩表演,这一团队由苏米特萨克·波隆(Sumit Sak Polon)先生领导,通过成员的音乐与舞蹈展示了泰国东北部的文化艺术,以此鼓励年轻一代的学生积极参与和体验本地文化。

活动当日,学校举行了一系列主题讲座,探讨未来教育的发展趋势与挑战。博仁大学的教授们与学生们深入讨论了教育如何适应快速变化的社会需求,特别是如何利用科技手段创新教学方式。博仁大学校长Dr. Darika Lathapipat,在开幕式上发表讲话,她强调:“本次‘Wonder Fest’不仅是一次文化与教育的盛宴,更是我们努力实现教育创新与社会责任的具体体现。通过这样的活动,我们希望学生们能将所学知识与实际操作相结合,培养他们面对未来挑战的能力。”

当天,校园内还设立了超过40个摊位和摩天轮等很多娱乐设施的嘉年华市集活动,校园里汇集了很多手工艺品、美食和创意商品摊位,吸引了大量师生和周围社区的居民前来游览和购物。来到这里,你不仅可以品尝到由学生制作的美食,购买到艺术作品和特色商品,还能亲身感受到学生们的创造力和科技在日常生活中的力量。这次集市活动不仅为校园增添了活力和色彩,也为学生提供了展示自己才华和创意的舞台,丰富了校园文化生活。

逛完了集市,还可以体验一波“校园游乐场”,游乐项目有令人心跳加速的摩天轮,快乐童真的旋转木马,考验技巧的飞镖和步枪射击,充满挑战的扔球游戏,还有泰式恶作剧"把美女打下水",每位参与者进场可免费获得一张票,可随意选择两个项目进行体验,在"博仁大学游乐场",同学们玩的都不亦乐乎,放松了身心,提升了幸福感。

夜幕降临时,博仁大学足球场转变成一场视觉与听觉的盛宴。这场由400多名表演者参与的音乐会不仅吸引了大量观众,还通过其惊艳的灯光和动人的音乐,为大家呈现了一场文化的盛宴。

摩蓝(Mor Lam)是泰国东北部逸善地区的一种传统表演艺术,结合了歌唱、叙事和音乐演奏。这种艺术形式源于宗教仪式和村庄间的娱乐活动,表演者通过讲述民间故事或日常趣事,用歌声和乐器演奏吸引观众。乐团的组织者苏米特萨克·波隆先生表示今晚的演出非常圆满,师生们十分热情。他还表示,这是他首次领导乐团走进大学里演出,他希望向年轻一代的泰国人能传播泰国东北文化艺术,让学生们和年轻一代感受到他跟不同地区的文化魅力,并享受音乐和舞蹈带来的愉悦!

博仁大学的中国留学生们对此次活动反响热烈。他们表示,参与“DPU Wonder Fest”不仅让他们更好地理解和融入当地文化,还在轻松愉快的氛围中加强了与其他国际学生的交流。活动不仅是了解东道国文化的窗口,也是建立国际人脉和增进多元文化理解的重要平台。

“DPU Wonder Fest”活动的举办,体现了博仁大学教育理念的精髓——教育应超越传统课堂,深入生活的每个角落。通过这样的活动,博仁大学展示了其培养具有国际视野和创新能力学生的承诺,未来将继续举办更多富有创意和教育意义的活动,为学生和社会带来更多的欢乐与启示。

本文转载自博仁大学教育

Copyright© 2018-2025 dpuic.ac.cn All Rights. 沪ICP备2024053511号-1