博仁大学师生代表出席泰国华文教师公会成立45周年联欢大会

发布时间:2024年5月31日 作者:泰国博仁大学

2024年5月26日(星期日)上午十时三十分, “庆祝泰国华文教师公会成立45周年联欢大会 第十九、二十届理事会交卸就职典礼暨2024年度泰国华文教师表彰仪式”在泰国中华总商会光华堂隆重举行,来自中国驻泰王国大使馆的领导以及泰华社会热心华教的侨领、侨社代表和来自全国各地的华文学校校董、校长、华文/中文教师逾960人共同出席大会,博仁大学游翔助理校长率师生代表和学生礼仪人员20余人出席盛会,共同见证泰国华人社会这一重要的历史时刻!
           中国驻泰王国特命全权大使韩志强阁下致辞充分肯定泰国华文教师公会在罗宗正主席领导下发展华文教育、促进中泰交流合作等方面发挥的积极作用,向即将卸任的罗宗正主席表达崇高敬意,向罗铁英主席和新一届理事会表示衷心祝贺。韩大使指出,国之交贵在民相亲,民相亲贵在文相通,华文教育是一项利在当代功在千秋的崇高事业。相信在罗铁英主席带领下,教师公会一定能继续发扬光荣传统,与时俱进,进一步推动华文教育的高质量发展。希望全泰华文教师们继续为培养更多优秀的中文人才而努力。
                                               中国驻泰王国特命全权大使韩志强阁下致辞
                                     泰国中华总商会代主席李桂雄先生致辞
                                         泰国潮州会馆代主席刘汉明先生致辞
                                泰国中国企业总商会总主席李晓波先生致辞
                                              第十九届理事会主席罗宗正博士致辞
               泰国华文教师公会第十九届理事会主席罗宗正博士致辞表示,泰国华文教师公会紧紧围绕泰国华文师资的培训、培养、鼓励和联谊进行工作,开展了包括线上线下教师培训、华文教师交流日、华文教育学历班、奖学金留学、冬夏令营、中华文化大乐园、年度模范教师评选、华文教师奖励金等项目和活动。华文教育工作是一项薪火相传的伟大事业,我们希望新一届理事会成体成员在罗铁英主席的带领下继续秉持“传承文化,服务社会”的宗旨,把泰国华文教育的良好局面推向一个新的高度。
                                          第二十届理事会主席罗铁英致辞
           新一届理事会主席罗铁英女士致辞感谢大家的信任和支持,特别是上一届主席罗宗正先生及理事会的辛勤付出和卓越贡献并深表责任重大,信心满满。罗铁英主席展望了未来的工作方向,包括提升华文教师的专业素质和教学水平;增强学生对中华文化的认同感和自豪感;积极探索教育方式的创新;拓展与其他国家和地区华文教育机构的交流与合作;改善华文教师的工作条件和待遇,关注他们的职业发展和心理健康,提升他们的职业幸福感和归属感。
              之后,在韩志强大使等领导的见证下,罗宗正博士向罗铁英女士授予印信,第十九、二十届理事会交卸就职典礼圆满完成。
             华文教育事业的发展,离不开长期辛勤耕耘的优秀华文教师。韩志强大使等领导在大会上向25年教龄以上的127位资深华文教师颁发荣誉证书,并每人奖励2万泰铢。获奖教师代表庄秀琴校长致辞感谢,表示深受鼓舞,将更加努力工作。
      随后,韩志强大使等领导还向《泰国华文教育—华文教师交流日特刊》编委会12位成员颁发“年度学术贡献奖”,博仁大学顾问傅增有教授、博仁大学国际处主任王波老师、博仁大学中文国际教育硕士系主任吴亮亮老师、中文国际学院莫玲芬老师等作为编委会成员均获得这一重要奖项。
         接着,在韩志强大使等领导的见证下,泰国华文教师公会向78所华文学校捐赠智慧黑板,希望以此加快泰国华文教育的现代化步伐,进一步提升华文学校的教学质量、教学环境并为华文教师创造更便捷的自我提升平台。
                游翔校长助理代表博仁大学校领导对罗铁英女士就任新一届理事会主席表示热烈祝贺,对罗宗正博士荣升为永久荣誉主席及参议表示敬意。他表示,泰国华文教师公会是博仁大学的重要合作伙伴,双方在华文教师培训、华文教育科研等领域有着广泛的合作。博仁大学已做好准备,与罗铁英主席领导的新一届教师公会理事会积极开展合作,共同推动泰国华文教育以及中泰教育合作的进一步发展。
              大会期间,中国驻泰大使馆大使韩志强阁下、中国驻泰大使馆潘瑾公参、教育参赞许兰教授、语合中心曼谷中心赵燕清主任、曼谷中国文化中心阙晓华主任、一等秘书张龙等领导与博仁大学的师生们进行进行了亲切的交流,并特别表扬了在会场担任礼仪人员的博仁大学中国留学生的出色表现。 随后,在欢乐的节目表演中开启午宴,凝心聚力、务实笃行的华文教育盛事圆满完成。
本文转载自博仁大学教育